কোন শাকের কি গুন? health bd bangla news 2022
কোন শাকের কি গুন? এবং শাক খাওয়ার উপকারিতা health:
শীতকালীন সবজিগুলোর মধ্যে শাক অন্যতম। কমবেশি আমরা সবাই শাক খেতে পছন্দ করি। শাক রান্না করে অনেকেই এর ঝোল সুপের মতো করে খায়। অনেকেই আবার শাক ভাজি এবং মাছের সাথে রান্না করো খেতে পছন্দ করেন। তবে যেভাবেই খাওয়া হোক না কেন, শাক শরীরের জন্য খুবই উপকারী। নিয়মিত শাক খেলে শরীরের নানা রকমের রোগব্যাধি দূর হয় এবং শরীর ও সুস্থ থাকে।
শাক খাওয়ার উপকারিতা
পালং শাক :
পালং শাক এ রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, বি, সি, ই এবং আয়রন। এজন্য পালং শাক খেলে রক্তে আইরন এর মাত্রা বাড়ে। পালং শাক তাদের জন্য উপকারী যাদের কোষ্ঠকাঠিন্য রয়েছে। পালং শাক শরীরের জ্বালাপোড়া, কণ্ঠনালীর সমস্যা এবং ফুসফুসের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। পালং শাক জন্ডিসে ও খুব উপকারী। পুরা ঘায়ে, ক্ষত স্থানে, ব্রণে বা কোথাও ব্যথায় কালো হয়ে গেলে টাটকা পালং শাকের পাতার রসের প্রলেপ লাগালে উপকার পাওয়া যায়।
read more Google News
লাল শাক:
লাল শাক রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়ায়। এজন্য যাদের রক্তস্বল্পতা রয়েছে তারা নিয়মিত লাল শাক খেলে রক্তস্বল্পতা পূরণ হয়। লাল শাক খেলে চোখের দৃষ্টি শক্তি ও বৃদ্ধি পায়।
কলমি শাক:
কলমি শাকের ও রয়েছে নানা গুণ। গর্ভাবস্থায় অনেক সময় শরীরে পানি আসে তখন কলমি শাক খেলে শরীর আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যায়। আবার বাচ্চাকে দুধ খাওয়ার সময় অনেক মায়ের বুকের দুধ কমে যায় তখন নিয়মিত কলমি শাক খেলে বুকের দুধ বেড়ে যায়। এছাড়াও কোষ্ঠকাঠিন্য হলে কলমি শাক খেলে তা ভালো হয়।
কচু শাক:
কচু শাকের রয়েছে ভিটামিন সি। কচু শাক রক্ত পরিষ্কার করতে সাহায্য করে। তাই প্রতি সপ্তাহে একদিন অন্তত কচু শাক খাওয়া প্রয়োজন।
উপরে বিভিন্ন ধরনের শাকের গুন নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। তাই নিয়মিত শাক খান এবং নিজেকে সুস্থ রাখুন। সুস্থ শরীর সবল মন বাঁচতে হলে প্রয়োজন।