তিতা ছাড়া করোলা ভাজির রেসিপি / Corolla Vaji Recipe without Tita 2023
প্রথমে করলা গুলো পাতলা এবং গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। যতটা করলা নিবেন সমপরিমাণ আলু ও পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
করলা এবং আলু আলাদা পাত্রে রাখতে হবে। এবার করল গুলোর মধ্যে কিছুটা লবণ দিয়ে ভালোভাবে কসলাতে হবে। তারপর ৩-৪ বার পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। এভাবে লবণ দিয়ে ধোয়ার ফলে করলার মধ্যে থাকে তিতাগুলো চলে যাবে। এবার করলা এবং আলু একসাথে মিক্স করে আবারো ধুয়ে নিতে হবে।
এবার যে পাত্রে রান্না করবেন সে পাত্রে পরিমাণ মতো তেল পেঁয়াজকুচি এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে, চুলার আঁচ মিডিয়ামে রাখতে হবে। পেঁয়াজ কুচিগুলো যখন একটু ব্রাউন কালার হয়ে আসবে তখন হলুদের গুড়া এবং পরিমাণ মতো লবণ যোগ করতে হবে।
এবার ধুয়ে রাখা করলা এবং আলু গুলো পাত্রে দিয়ে দিতে হবে। চুলার আঁচ মিডিয়ামে রেখে রান্না করতে হবে। কিছুক্ষণ পরপর নাড়া দিতে হবে। পাত্রে ঢাকনা দেওয়া যাবে না।
এতে করলার রং নষ্ট হয়ে যাবে। তাই করলার রঙ ঠিক রাখার জন্য ঢাকনা ছাড়াই করলা ভাজি করতে হবে। এভাবে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রান্না করার পরেই তৈরি হয়ে যাবে তিতা ছাড়া করলা ভাজি। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারবেন এই করলা ভাজি।
বাসায় একবার এই রেসিপিটা ট্রাই করে দেখবেন। যারা তিতার জন্য করালা ভাজি খায় না তারাও এক প্লেট ভাত খেয়ে নিবেই করোনা ভাজি দিয়ে।