বেশি স্বাদ এর মুরগির মাংস রান্না / recipe Cooking chicken for more flavor 2023
মুরগির মাংস তো আমরা কমবেশি সবাই খেয়ে থাকি। বিশেষ করে বাচ্চাদের মুরগির মাংস খুবই পছন্দের হয়। chicken recipe
আজকের রেসিপিটি হচ্ছে, বয়লার মুরগি কিভাবে বেশি স্বাদ করে রান্না করা যায়?
আমি আজকে এক কেজি ওজনের মুরগির রেসিপি শেয়ার করব। chicken recipe bangla
প্রথমে মুরগির মাংস টাকে আপনার পছন্দ অনুযায়ী সাইজ করে কেটে নিতে হবে। মাংসের পিসটা খুব একটা বড় করা যাবে না।
এবার কেটে রাখা মুরগির মাংসের টুকরোগুলোর সাথে হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়া এবং সামান্য একটু মরিচের গুড়া এবং হাফ চা চামচ লবণ মেশাতে হবে। chicken recipe for dinner
এবার একটা ফ্রাই পেন-এ এপাশ দুই মিনিট এবং ওপাশ ২ মিনিট করে ভেজে নিতে হবে। আর দুই মিনিটের বেশি ভাজবেন না।
কারণ দুই মিনিটের বেশি মাংস ভাজলে তা শক্ত হয়ে যাবে এবং খেতেও খুব একটা ভালো লাগবে না। তাই বেশি না ভাজাটাই ভালো।
মনে রাখবেন চুলা টি যেন হাই হিটে থাকে। চুলার আগুন যদি হাইহিটে না রাখেন তাহলে মাংস থেকে পানি ছেড়ে দিবে তাই চুলার আগুনটি অবশ্যই হাই হিটেই রাখতে হবে। chicken recipe easy
এবার যে হাড়িতে রান্না করবেন সে হাঁড়িতে বড় সাইজের একটি তেজপাতা, দুইটি দারচিনির টুকরা, তিন থেকে চারটা সাদা এলাচের টুকরা, এক দুইটি শাহী এলাচ এর টুকরা , এক কাপ পেঁয়াজ কুচি এবং পরিমাণ মতো তেল দিয়ে পেঁয়াজ যতক্ষণ না ব্রাউন কালার হয়ে আসছে ততক্ষণ অব্দি ভাজতে হবে।
পেঁয়াজ যখন ব্রাউন কালার হয়ে যাবে তখন সেখানে সামান্য কিছু পানি যোগ করতে হবে। এখন এক এক করে স্বাদমতো লবণ, হাফ চা চামচ হলুদের গুড়া, এক চামচ মরিচের গুঁড়া, এক চামচ রসুন বাটা, এক চামচ আদা বাটা, এক চামচ জিরা বাটা দিয়ে দিতে হবে। হলুদ, মরিচ এবং লবণ আপনাদের স্বাদ অনুযায়ী বাড়ি এবং কমিয়ে দিতে পারেন।
এবার সবকিছু দেওয়ার পরে পানি যখন শুকিয়ে যাবে, মানে যখন তেল ছেড়ে দিবে তখন আগে থেকে ভেজে রাখা মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
এবার কিছুক্ষণ মাংস টুকরোগুলো সাথে মসলাগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তাই কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে। এসময় চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখতে হবে।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর দুই থেকে আড়াই কাপ পরিমাণ পানি যোগ করতে হবে। চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে হাড়িতে ঢাকনা দিয়ে ২০ মিনিটের মত রান্না করে নিতে হবে।
মাঝে মাঝে ঢাকনা উঠিয়ে নাড়া দিয়ে দিতে হবে। তারপর যখন পানি একেবারে শুকিয়ে যাবে তখন হালকা হাতে নাড়াচাড়া দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার আরেকটা পাত্রে সামান্য একটু জিরা ভেজে নিতে হবে এবং ভেজে নেওয়া জিরা গুলো গুড়া করে নিতে হবে এবং ভেজে নেয়া জিরার গুড়া গুলো তরকারিতে মিশিয়ে দিতে হবে।
তৈরি হয়ে গেল অল্প সময়ে সেরা স্বাদের বয়লার মুরগির মাংস রান্না। আমি এভাবে ট্রাই করি। আপনারা আমার রেসিপিটা ফলো করে রান্না করে কমেন্ট করে জানাবেন খেতে ঠিক কেমন লেগেছে? আশা করি ভালো লাগবে একবার হলেও ট্রাই করে দেখবেন।